HOW TO USE

OISISでできること

「発見」「体験」「解決」を切り口に、ショールームでできることをご紹介します。

発見

Check!

ガスのメリットや最新厨房設備機器の情報を発信。
厨房や食の視野と可能性を広げる、さまざまな発見に出会えます。

ガスのメリットを理解できる(ロビー&ラウンジ)

東邦ガスの都市ガス安定供給に向けた取り組み、ガス厨房ならではの調理性能や省エネ性などをパネルで分かりやすくご紹介しています。

最適な厨房機器を見つけられる(機器展示室)

涼厨仕様のガススチームコンベクションオーブン、フライヤー、炊飯器など、最新の厨房機器を展示。機器を実際にお試しいただくことも可能なため、見て触れて最適な機器をご検討いただけます。

セミナー、イベントを開催できる(キッチンスタジアム)

各種厨房機器とスクリーン、テレビモニターを備えたキッチンスタジアムは、研修セミナーや料理講習会、講演会などにご活用いただけます。
食や厨房機器に関する最新情報が学べるセミナーも定期開催いたします。
[最大収容人数108名]

体験

Check!

ガス機器と電気機器の違いを実際に体感。
最新機器の使い勝手や調理性能をご確認いただけます。

ガスと電気を比較体験できる(実験ラボ)

ガス機器と電気機器を使用して、料理の仕上がりの違いをお確かめいただけるほか、調理にかかったエネルギー使用量も比較検証できます。
また、換気量による蒸気漏れの違いを目で見て体感していただくことができます。

「涼厨」と従来厨房を比較体験できる(「涼厨」比較体験室)

機器からの輻射熱を抑え、集中排気で捕集することで、快適で安全な調理空間を実現する厨房機器「涼厨」。従来機器を使用した場合との室温の違いを比較体験していただけます。

調理講習やコンテストを開催できる(調理セミナールーム)

調理セミナールームでは、本格的な調理実習台を4台設置し、多彩な調理方法を学ぶことができるほか、調理コンテストや講習会にご活用いただけます。
[最大収容人数16名]

解決

Check!

皆さまの厨房のお悩み・課題をぜひお聞かせください。
実際の厨房環境をシミュレーションしながら、最適な解決策をご提案いたします。

衛生管理の設備と手法を体感できる(衛生提案)

食材の受入から検収、保管、提供まで、HACCPに沿った衛生管理システムをご紹介します。各工程のさまざまな工夫をご提案いたします。

レイアウトシミュレーションができる(実習ルーム)

各種厨房機器をお試しいただけるほか、自由に組み合わせてレイアウトシミュレーションでき、動線や作業性をご確認いただけます。また、クックチルなどの新調理システムや最新の換気天井システムなどの付帯設備もご紹介いたします。
[最大収容人数12名]