HOME> 事例紹介> 製菓・食品

製菓・食品

ボイラの運転効率の把握と都市ガス化

お客さま概要

工場外観
生産設備
事業内容 アイスクリーム製造など

問題点と当社からのご提案

ポイント1簡単、確実な稼動状況の把握

時々刻々と変化するボイラ効率、蒸気負荷を、着脱が容易な診断装置により簡単に測定します。

ポイント2都市ガス転換効果の予測

同じ稼動状況での都市ガス転換後のボイラ効率を予測し、省エネ効果を確認します。

ポイント3省エネポイントの把握

ボイラ診断と同時に実施するボイラ室調査で、都市ガス転換後に実施すべき省エネポイントを確認します。

このページの先頭へ

導入結果

東邦ガスのボイラ診断で、空気比低減による省エネ効果を発見しました!

スートブローの手間や燃料給油の立会いの手間を省け、省人化になりました。
伝熱面汚染の心配もなくなり、ボイラの長寿命化も期待できます。

ポイント3少ない予算で施工できました。思った以上に省エネができたのも、東邦ガスさんのソリューション力のおかげ。
より一層の省CO2を図るため、ボイラの燃料も環境にやさしい都市ガスへの転換を決定しました。

このページの先頭へ

より詳しい内容にご興味があれば、ぜひ一度お問い合わせください。担当者から改めてご連絡いたします。

お問い合わせ
前のページへ戻る
GASMO-NAVI会員の方へ
会員ログイン
クリックするとユーザID・パスワードの入力画面が表示されます。

GASMO-NAVI会員に登録すると、詳細な事例紹介など会員限定のコンテンツがご覧いただけます。
是非ご登録ください(登録無料)

お問い合わせ

お見積りや提案のご依頼、ご相談はお気軽にお問い合わせください